Kichererbsencurry   Zutaten: 250 g getrocknete Kichererbsen, ca. 1 kg Gemüse (geputzt/gewogen) – z.B. Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Stangensellerie, Paprika, Karotten, Brokkoli, Karfiol, Kartoffel – weiters Olivenöl, Currypaste „Thai grün“, Gemüsebrühe, Limetten- oder Zitronensaft, Salz, Pfeffer, evtl. noch Kreuzkümmel, Koriander, Curry.   Zubereitung: Kichererbsen über Nacht einweichen und am nächsten Tag weichkochen. Geputztes, kleingeschnittenes Gemüse in Olivenöl anbraten, ca. 3 EL Currypaste unterrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen, ca. 10 min köcheln lassen, Kichererbsen […]

Kategorien: Galerie, Rezepte

Zutaten für 4 Portionen: 400 g Quinua, 1 Zwiebel – fein gewürfelt, 1 Knoblauchzehe gewürfelt, 1 kl. Bund Petersilie, 200 g Paprikaschoten (rot und gelb) gewürfelt, Saft einer halben Zitrone, 100 ml Weißwein, 800 ml Gemüsebrühe, 1 Stück Pecorino – gerieben, 2 Tomaten, Olivenöl

Kategorien: Rezepte

Im Weltladen gibt es im Mai und Juni 2013 folgende Produkte als „Produkte des Monats“: auf diese Produkte gewährt der Weltladen 10 % Rabatt bis Ende Juni 2013 oder solange der Vorrat reicht. ÖLE UND ESSIGE aus fairem Handel Schatzkammer Natur Seit alters her verstehen sich Menschen aus den verschiedensten Kulturen auf die Kunst, aus Samen, Nüssen und Früchten kostbare Pflanzenöle zu gewinnen. In aufwendiger Arbeit erschaffen sie flüssiges Gold. […]

Zutaten für 6 Portionen: 500 g Gemüse (z.B. Karotten, Gelbrüben, Brokkoli, Karfiol, Erbsen, etc.), 400 g Couscous, 600 ml Gemüsebrühe, 3 EL Olivenöl, 2 Frühlingszwiebeln, 300 g Putenbrust, 200 g Schafkäse, 1 EL arabische Gewürzmischung, 2 TL Ingwerpulver, Salz, Pfeffer, 300 ml Milch, 2 Eier, je ½ Bund Petersilie und Basilikum, Olivenöl für die Form.

Kategorien: Rezepte

Im Weltladen Saalfelden erleben BesucherInnen ab Juni 2012 eine geschmackvolle Reise durch die exotische Genusswelt der südlichen Hemisphäre. Das vielfältige kulinarische Angebot reicht von exotischen Grillsaucen über schmackhaftes Pilzpesto bis hin zu Mangobalsam und Olivenöl mit Thymian.

Kategorien: Galerie, Produkte

Ostafrikanische Spinat-Nusstaschen mit Labneh Zutaten: 20 dag Weizenmehl (30% Vollkornanteil möglich), 3 dag Germ, eine Pr. Zucker, ½ TL Salz, 1 EL Olivenöl, ca. 120 ml warmes Wasser: Fülle: 40 dag Spinat oder Mangold, geputzt u. gewaschen (od. tiefgefroren), 1 EL Olivenöl, 1 kleine Zwiebel, fein gehackt, 2 Knoblauchzehen, fein gehackt, 4 dag blanchierte Mandeln, gestiftelt, 4 dag gehackte Walnüsse, 3-5 dag Fruchtaufstrich z.B. Mango, 5-8 dag Nussmus ( Mandeln […]

Kategorien: Rezepte

Kräuterbrot Zutaten:7 g Trockenhefe, 1 TL Zucker, 300 ml lauwarmes Wasser, 4-5 getrocknete Tomaten, 3 Becher Mehl, 1 Prise Salz, 1 rote Paprikaschote, entkernt u. feingehackt, 2 TL Rosmarin, 2 TL Oregano, 2 EL frischer Schnittlauch, 2 TL Olivenöl

Kategorien: Rezepte