Kichererbsencurry   Zutaten: 250 g getrocknete Kichererbsen, ca. 1 kg Gemüse (geputzt/gewogen) – z.B. Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Stangensellerie, Paprika, Karotten, Brokkoli, Karfiol, Kartoffel – weiters Olivenöl, Currypaste „Thai grün“, Gemüsebrühe, Limetten- oder Zitronensaft, Salz, Pfeffer, evtl. noch Kreuzkümmel, Koriander, Curry.   Zubereitung: Kichererbsen über Nacht einweichen und am nächsten Tag weichkochen. Geputztes, kleingeschnittenes Gemüse in Olivenöl anbraten, ca. 3 EL Currypaste unterrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen, ca. 10 min köcheln lassen, Kichererbsen […]

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Rezept für eine Kokoscreme mit Mango für 6 Personen, wobei die Zubereitung eine halbe Stunde und das Kühlen ebenfalls eine halbe Stunde dauert.

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Rezeptidee: Indisches Madras Curry Folgende Zutaten sind bei uns im Weltladen Saalfelden erhältlich: – Basmatireis – Reisgewürz – Kardamon ganz – Curry Madras Paste Man braucht nur noch frisches Gemüse (z.B. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Zucchini, gelber und roter Paprika, Lauch, etc.) und je nach Wunsch Tofu, Fisch oder Fleisch dazu geben. Das Ergebnis sieht dann so aus: Der Weltladen Saalfelden wünscht gutes Gelingen und guten Appetit.

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Shake it baby! STRAWBERRY KISS (OHNE ALKOHOL) 5 pürierte Erdbeeren 16 cl Orangensaft * 4 cl Mango Sirup * Mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Absieben, in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln füllen und mit einer Erdbeere verzieren. APFEL-MANGO-BUTTERMILCH (OHNE ALKOHOL) 400 ml Apfelsaft 400 ml Buttermilch 2 EL flüssiger Honig * 1 TL geriebene Schale einer Bio-Zitrone 1/2 TL gemahlener Ingwer * 4 EL Mango Sirup * […]

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Zutaten für 4 Portionen: 560 g Kürbis frisch, 220 g Zwiebel, 120 g Paprika rot, 160 g Ananas frisch, 80 ml Apfelsaft, 3 Lorbeerblätter, 200 ml Apfelessig, 200 g Gelierzucker 2:1, Zimt, gem. Nelken Zubereitung: Kürbis, Zwiebeln, Paprika und Ananas in sehr kleine Würfel schneiden, mit Apfelsaft und Lorbeerblättern in einen Topf geben und ca. 20 min köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Dann Apfelessig und Gelierzucker unterrühren, aufkochen und 8 min […]

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Zutaten für 4 Portionen: 400 g Quinua, 1 Zwiebel – fein gewürfelt, 1 Knoblauchzehe gewürfelt, 1 kl. Bund Petersilie, 200 g Paprikaschoten (rot und gelb) gewürfelt, Saft einer halben Zitrone, 100 ml Weißwein, 800 ml Gemüsebrühe, 1 Stück Pecorino – gerieben, 2 Tomaten, Olivenöl

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Zutaten: 100 g Quinua, 1 Ei, 1 kleingehackte Zwiebel, 1 EL geriebener Käse, 1 gehäufter EL Mehl u. Brösel, Majoran, Salz, Pfeffer, etwas Knoblauch

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Zutaten: Für die Gewürzpaste: Je 1 TL Garam Masala, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, geschroteter schwarzer Pfeffer, gem. Zimt, gem. Koriander, 1 TL Salz, 3 TL fein gehackter Knoblauch, ½ kleine Zwiebel – grob gewürfelt, 2 TL fein gehackter frischer Ingwer. Für den Reistopf: 1 EL Öl, 1 kl. Zwiebel – fein gewürfelt, 4 Gewürznelken, 2 Kardamomkapseln, 250 g Gemüse (z.B. Karotten, Gelbrüben, Karfiol, Brokkoli, Lauch …), 4 Tomaten – grob gehackt, 250 […]

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Zutaten für 6 Portionen: 500 g Gemüse (z.B. Karotten, Gelbrüben, Brokkoli, Karfiol, Erbsen, etc.), 400 g Couscous, 600 ml Gemüsebrühe, 3 EL Olivenöl, 2 Frühlingszwiebeln, 300 g Putenbrust, 200 g Schafkäse, 1 EL arabische Gewürzmischung, 2 TL Ingwerpulver, Salz, Pfeffer, 300 ml Milch, 2 Eier, je ½ Bund Petersilie und Basilikum, Olivenöl für die Form.

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Fenchelkringel Zutaten: 400 g Mehl, 1 Würfel Hefe, 1 TL Zucker, Salz, 1 ½ EL Fenchelsamen, 100 ml Olivenöl, 175 ml trockener Weißwein, Mehl für die Arbeitsfläche, Olivenöl für das Blech

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